ТОО Разрез Кузнецкий 

Караганда

http://

Сферы деятельности

Добывающая отрасль

Я хочу тут работать

ТОО Разрез Кузнецкий 

ТОО "Разрез "Кузнецкий"  образовано 27 марта 2008 года. Основной деятельностью предприятия является разведка, разработка угольных месторождений и промышленная добыча угля.

Компания осуществляет разработку участка «Кузнецкий» Верхнесокурского месторождения бурого угля в Карагандинской области Республики Казахстан.

Балансовые запасы чистых угольных пачек в границах первоочередного участка составляют более 48,4 млн. тонн бурого угля, рядового угля - 45 млн. тонн, промышленные запасы 43 млн. тонн.

Уголь месторождения представляет собой низкозольный бурый уголь с небольшим содержанием примесей.

Добыча бурого угля ведется открытым способом. Перевозка горной массы осуществляется собственным автотранспортом и/или привлечением подрядных организаций.

Отгрузка угля потребителям производится железнодорожным (ст. Жана-Караганда) и автомобильным транспортом. В 2012 году планируется завершение строительства собственного железнодорожного тупика со всей необходимой инфраструктурой, на железнодорожной станции Ботакара в Бухар Жырауском районе, что позволит производить принятие и отгрузку угля в размере от 65-ти полувагонов ежесуточно.

ТОО «Разрез «Кузнецкий» предлагает к поставке необогащенные бурые угли группы Б-3 фракции 0-300 мм - топливо высшей степени углефикации из разновидности бурых углей, с высокими теплотехническими характеристиками. Низшая теплота сгорания бурого угля составляет 4500 -4900 ккал/кг, что на 20-25 % позволяет сократить удельный расход топлива по сравнению с другими углями.

По качественным характеристикам уголь разреза «Кузнецкий» может быть использован в качестве энергетического топлива: топлива, поставляемого для коммунально-бытовых нужд, а также возможно использование этих углей для коксования в качестве отощающей добавки к жирным углям. Бурый уголь применяется для пылевидного и слоевого сжигания на предприятиях энергетики. Бурый уголь с успехом используется в качестве топлива для коммунальных котельных и ТЭЦ, причем сортовой бурый уголь используют также для коммунально-бытовых нужд населения. При этом стоимость бурого угля намного ниже, чем каменного.
 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.