CAC 

Казахстан

Сферы деятельности

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

CAC 

Карагандинский цементный завод (c 1998 года - АО Central Asia Cement, акционерами которого являются Малазийские предприниматели) - одно из старейших предприятий цементной промышленности Республики Казахстан. Завод эксплуатируется с 1953 года.

Директорами Компании являются высокообразованные специалисты из Малайзии, имеющие многолетний опыт работы в цементной промышленности. На заводе работает очень опытная команда казахстанских производственников. Многие специалисты имеют более чем 30 летний опыт работы.

Отлаженная годами технология с привлечением ведущих специалистов отрасли, высококвалифицированные кадры, эффективная система контроля качества позволяет выпускать цемент широкого ассортимента и высокого качества соответствующий требованиям ГОСТа и зарубежных стандартов.

На сегодняшний день выпускаются различные виды цемента:

Портландцемент М400 Д20 (россыпью)
Портландцемент М400 Д20 (тарированный)
Сульфатостойкий Шлакопортландцемент М400 (россыпью)
Шлакопортландцемент М400
Портландцемент М400 Д0



Добыча сырья, необходимого для производства цемента (известняк, глина, шлак, гипс, железная руда), производится в близости от завода. Уголь, который является основным топливом для производства клинкера, поставляется из близлежащих Карагандинского и Экибастузского бассейнов.

Удобное месторасположение завода обеспечивает доставку цемента в любые районы Казахстана автомобильным и железнодорожным транспортом. Поставка цемента осуществляется россыпью, в вагонах-цементовозах, в мягких контейнерах "Биг-Бэг" грузоподъемностью в 1 тонну и в пятислойных бумажных мешках по 50 килограмм.

Круг клиентов компании очень разнообразный и постоянно расширяется. Наш цемент потребляется по всей стране. Со всеми потребителями, за исключением наиболее авторитетных компаний, имеющих большие достижения, мы работаем на условиях предоплаты.

АО "Central Asia Cement" состоит из двух производств – мокрого и сухого способа производства цемента. На сегодняшний день используется мокрый способ. Завод производит до 800 000 тонн цемента в год.

Новое время ставит новые задачи. В связи с развитием экономики в стране, руководство АО "Central Asia Cement" приняло решение о восстановлении линии сухого способа производства цемента. Карагандинский цементный завод – единственный в Казахстане, который имеет 2 линии сухого способа производства цемента, которые могут производить около 2 миллионов тонн цемента. Компания приглашала международные экспертные службы из таких стран как Германия, Дания, Швейцария и Украина для проведения оценки, чтобы определить возможность восстановления одной из сухих линий. Ввод в эксплуатацию одной новой линии позволит увеличить производство на 1 млн. тонн продукции в год.

Восстановление 5 линии сухого способа производства проводится компанией АО «Карцемент» - недавно учрежденным дочерним предприятием АО «Central Asia Cement» .