ТОО ГРК Satkomir 

Караганда

Сферы деятельности

Добывающая отрасль

Я хочу тут работать

ТОО ГРК Satkomir 

ОО «Горнорудная компания «SatKomir» образовано в ноябре 2009 года. Основной деятельностью предприятия является разработка угольных месторождений.


Компания разрабатывает Кумыскудукский участок Верхнесокурского месторождения бурого угля в Карагандинской области РК.


Балансовые запасы нашего участка составляют более 356 млн. тонн бурого угля, из которых 124,3 млн. тонн учтены по категориям, А, В и С1. По геологическому строению, выдержанности мощности пластов и качества угля, Кумыскудукский участок отнесен к 1 группе, согласно классификации запасов месторождений твердых полезных ископаемых.

 

Добыча бурого угля осуществляется открытым способом, горизонтальными уступами с перевозкой горной массы автотранспортом.

В первом полугодие 2011 года была запущена ж.д.станция Ботакара, которая позволяет производить ежесуточное принятие и отгрузку угля в размере 65-130 вагонов. 

 

ТОО Горнорудная Компания "SatKomir" предлагает необогащенные угли марки Б 0-300 мм - топливо высшей степени углефикации из разновидности бурых, с высокими теплотехническими характеристиками. Низшая теплота сгорания бурого угля составляет 4200-5100 ккал/кг, что на 20-25 % позволяет сократить удельный расход топлива по сравнению с другими углями. 

 

Бурый уголь применяется для пылевидного и слоевого сжигания на предприятиях энергетики. Бурый уголь с успехом используется в качестве топлива для коммунальных котельных и ТЭЦ, причем сортовой бурый уголь используют также для коммунально-бытовых нужд населения. При этом стоимость бурого угля намного ниже, чем каменного.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.