АО Рудоуправление Казмарганец - филиал АО ТНК Казхром 

Караганда

Я хочу тут работать

АО Рудоуправление Казмарганец - филиал АО ТНК Казхром 

Структура компании

Рудоуправление «Казмарганец» является филиалом АО «ТНК «Казхром», входящего в группу компаний ERG (Евразийскую Группу). АО «ТНК «Казхром» – это современная вертикально-интегрированная компания мирового класса, один из лидеров горно-металлургической отрасли, первая компания в мире по качеству хромовой руды.

Представляет собой горно-металлургический кластер полного цикла, начиная от разведки недр, добычи полезных ископаемых и их обогащения и заканчивая металлургическим производством с выпуском продукции с высокой добавленной стоимостью. АО «ТНК «Казхром» объединяет четыре структурных подразделения-филиала: Донской горно-обогатительный комбинат (Актюбинская область, г. Хромтау), рудоуправление «Казмарганец» (Карагандинская область), Аксуский (Павлодарская область) и Актюбинский (Актюбинская область) заводы ферросплавов. 

В Казахстане расположены такие важнейшие предприятия Группы, как Транснациональная компания «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир», Транспортная группа «ТрансКом», «3-Энергоорталык» и ERG Service.

Мы ценим молодых специалистов

Рудоуправление «Казмарганец» является молодым, как по времени создания, так и по возрасту сотрудников. Среди рабочих каждый четвертый, а среди инженерно-технических работников каждый третий – в возрасте до 30 лет. Стоит отметить, что сегодня в компании налажен вопрос воспитания кадров у себя на производстве.

Положительно сказывается на привлечение городской молодежи вахтовый метод работы. Если на других горнорудных предприятиях работники могут приехать в свой родной город только во время очередного отпуска или в выходные дни, то сотрудники «Казмарганца», работающие вахтовым методом, через 15 дней возвращаются к семье, друзьям, и у них больше возможностей для отдыха, учебы, спорта, хобби.

Рудоуправление «Казмарганец» активно занимается созданием эффективной системы резерва кадров. Каждый работник знает, что его ждет, если он добросовестно выполняет свою работу.


Знакомство с производством

В настоящее время в состав РУ «Казмарганец» входят два подразделения – рудник «Тур» и Транспортная колонна. Месторождение «Тур», расположенное в Нуринском районе Карагандинской области, разрабатывается с 1997 года.

На руднике «Тур» добывают марганцевую руду и перерабатывают ее для получения качественного товарного продукта – марганцевого концентрата. Сегодня предприятие в год добывает 480 тысяч тонн марганцевой руды, более 100 тысяч тонн марганцевых концентратов.

В рудоуправлении «Казмарганец» успешно внедрена работоспособная система менеджмента, в которую входят системы менеджмента в области качества, охраны окружающей среды, техники безопасности и энергетического менеджмента: ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001, ISO 50001.


Социальные гарантии сотрудникам компании

Материальная помощь и беспроцентные ссуды для специалистов компании, реальная помощь многодетным семьям и семьям, имеющим детей-инвалидов, корпоративные праздники республиканского масштаба – это далеко не все социальные гарантии сотрудникам компании.

Существует традиция награждения передовиков и лучших работников почетными знаками 1 и 2 степеней – «Заслуженный работник АО «ТНК «Казхром», «Почетный работник АО «ТНК «Казхром», создание Доски почета и материальное стимулирование передовиков производства, движение наставничества и Советы молодых специалистов.

Ежегодно проводятся крупные корпоративные мероприятия: конкурс профмастерства «Лучший по профессии», научно-техническая конференция «Поколение «Казхром», спартакиада ERG, фестиваль юмора «КВН «Казхрома», фестиваль бега «ERG RunFest», фестиваль детского творчества «Айналайын», туристический слет и многое другое.

Социальные программы включают следующее:

-социальный пакет;

-спонсорство и благотворительность;

-социальные льготы для молодежи;

-совместные проекты с профессиональным союзом.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.