Статьи

Место встречи – HRspace

В феврале 2018 года компанией HeadHunter была запущена уникальная площадка HRspace для работодателей и рекрутеров. В чем же заключается ее уникальность? HRspace – место встречи заказчиков и рекрутеров со всей страны. Работодатели размещают заявки на вакансию, а рекрутеры находят специалистов любого уровня. HRspace, в свою очередь, выступает гарантом безопасности сделок и взяли на себя весь документооборот. Ключевой фокус нашей работы – выстроить доверие между работодателями и рекрутерами.

С момента запуска онлайн площадки HRspace было зарегистрировано более 100 сделок между рекрутерами и работодателями. Самым главным фактором оценки эффективности работы для нас являются отзывы от работодателей и рекрутеров, использовавших площадку HRspace:

Евгений, ТОО «Skyline Group»: «Сервис HRspace для работодателей удобен в использовании. Мы полгода не могли найти человека, а тут вопрос решился за неделю. Результатом очень довольны. В будущем еще будем использовать ваш сервис».

Михаил, ТОО «Apple Tech»: «Задумка хорошая. Вакансию мы закрыли, площадка работает. Все понравилось, все круто. Сейчас необходимости в подборе кадров у нас нет, но в будущем, думаю, мы обязательно еще будем сотрудничать».

Мы постоянно на связи с пользователями и можем оперативно собирать обратную связь. Собственно, все нововведения мы делаем так же благодаря активности от рекрутеров на площадке:

Элеонора, частный рекрутер: «Я работаю с данным сервисом с начала года, с самого его запуска можно сказать. Мне очень понравилось наше тройное взаимодействие – работодатель, HRspace и я. Ранее я работала с заказчиками напрямую и возникали вопросы, которые мы не могли решить самостоятельно. Сейчас именно HRspace взял на себя эту нагрузку, решает те 70% вопросов, которые самостоятельно нам решить было нельзя. Тем не менее, моменты, требующие доработок, еще остались. Но сервис новый, поэтому можно утверждать что система построена интересно и эффективно».

Сергей, частный рекрутер: «С весны этого года я сотрудничаю с HRspace. Однажды была вакансия директора филиала. Не скажу, что я закрыл ее быстро, у меня на это ушло около трех месяцев. Однако, компания до этого не могла закрыть ее в течение 8 месяцев. Я принял данную заявку на HRspace, закрыл им запрос и получил неплохое вознаграждение. Сейчас я постоянно мониторю и откликаюсь на появившиеся заявки».

Катрин, рекрутер: «На HRspace я зарегистрировалась в августе этого года и уже закрыла несколько вакансий. Эти люди сейчас работают, все нормально. Максимально две недели у меня уходило на закрытие вакансий. Было легко и, правда, очень просто. Я всегда мониторю текущие заявки и точно знаю, что без работы благодаря HRspace я не останусь!»

Подводя итоги неполного года работы онлайн площадки HRspace в Казахстане, можно утверждать, что работодатели считают подбор с помощью рекрутеров-фрилансеров в целом эффективным. К тому же, заказчики получают первые отклики в первые 35 часов и обрабатывают их заявку до 5 рекрутеров одновременно, что повышает качество результата и сокращает время на поиски нужного кандидата.

На площадке HRspace на постоянной основе пополняется база рекрутеров, потому что данная площадка дает рекрутерам возможность напрямую выходить на крупные бренды и работать только с теми задачами, которые им интересны.

Важную роль играет тот факт, что все спорные ситуации между заказчиком и рекрутером HRspace берет на себя. Те результаты работы, которые все участники получают на площадке, помогают нам поднять уровень доверия заказчиков к исполнителям и совершенствовать качество сервиса.

У нас есть видение будущего проекта, есть планы, над которыми мы работаем. Развитие любого сервиса зависит от обратной связи пользователей, которые мы тщательно анализируем и будем учитывать в будущем.

Вакансии дня

Комментарии